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02/12/2020

Curso UNIT Manipuladores de Alimentos

Será dictado desde el 2 al 9 de diciembre - Modalidad virtual a través de ZOOM
Las clases serán los lunes, miércoles y viernes - En el horario de 18:00 a 21:00 hs.

Evaluación: 9 de diciembre  

OBJETIVO:
Capacitar a los Manipuladores de alimentos en las normas básicas a tener presentes cuando ejercen sus actividades, así como en los peligros que pueden incluir por una manipulación no adecuada. Se usarán ejemplos prácticos de manera de poder afirmar conceptos de higiene, sanidad, nociones básicas de microbiología, fuentes de contaminación, y de lograr la conciencia acerca de la gran importancia que tiene la manipulación de alimentos.

CONTENIDO TEMÁTICO:

  • Importancia de la inocuidad de los alimentos y generalidades.
  • Principales contaminantes (físicos, químicos y biológicos).
  • Nociones de microbiología
  • Microorganismos y sus requisitos para su desarrollo y multiplicación.
  • Principales enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Poblaciones de riesgo.
  • Programas de prerrequisitos
  • Buenas prácticas agrícolas.
  • Buenas prácticas de manufactura/fabricación.
  • Buenas prácticas de higiene (personal, utensilios, ambiente de trabajo y sus efectos sobre los alimentos).
  • Contaminaciones cruzadas.
  • Introducción a los sistemas HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control).
  • Decreto IMM N° 27.235 y Nº 315.
  • Requisitos en la normativa acerca de la compra, almacenamiento, preparación, servicio y transporte de los alimentos

FECHA Y HORARIOS:

Inicio: 2 de diciembre

Finalización: 9 de diciembre

Evaluación: 9 de diciembre

Frecuencia de clases:lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs. Clases por ZOOM

MATERIAL DEL CURSO:

  • Diapositivas del curso
  • Guía didáctica
  • Norma UNIT 1117 - Buenas prácticas de manufactura en las empresas alimentarias. Requisitos

INFORMACIÓN ADICIONAL:

Este curso cumple con las exigencias de la Resolución Nº 5152/07 de la Intendencia de Montevideo.

·         REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL CARNÉ DE MANIPULADOR Y/O DECISOR DE LA IM

EMISIÓN: Unidad de Educación para la Salud (UEPS)

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN
Ver detalles en: http://www.montevideo.gub.uy/tramites/solicitud/carne-de-manipulador-de-alimentos
Por teléfono 19593000 opcion 4
Reserva de día y hora: http://www.montevideo.gub.uy/aplicacion/reserva-de-hora-para-solicitud-de-carne-de-manipulador-de-alimentos
Correo de UEPS: ueps@pb.imm.gub.uy

IMPORTANTE:
UNIT no emite el carné, el cual se obtiene aprobando el correspondiente examen en la IM.

 

PRECIOS Y DESCUENTOS:

No Socios: $ 2.400

Socios AUDYN: $ 2.100

Estudiantes Universitarios, docentes y empresas Pymes o Unipersonales .cuentan con un 20% de descuento.


Ser socio de AUDYN tiene muchos beneficios:



Asesoramiento

Los socios de AUDYN cuentan con asesoramiento contable y jurídico gratuito.


Convenios

Por ser socio de AUDYN accedés a descuentos en variados rubros.


Educación

Ser socio de AUDYN te permite tener descuentos y obtener becas en maestrías, congresos y cursos.