Eventos


07/09/2021

Taller: Gestión de Inocuidad en Servicios de Alimentación Colectiva

OBJETIVO:

Orientar al personal vinculado a organizaciones que ofrecen servicios de alimentación colectiva (comedores institucionales, hospitales, hoteles, restaurantes, etc.) en el desarrollo e implantación de diferentes herramientas de gestión que le permitirán, a dichas organizaciones, velar por la inocuidad de los alimentos que elaboran y distribuyen, considerando la posible susceptibilidad del público al cual están dirigidos.

CONTENIDO TEMÁTICO:

Herramientas relacionadas con el sistema de gestión

Requisitos de documentación.
Responsabilidades de la dirección.
Equipo de inocuidad de los alimentos.
Preparación y respuesta ante emergencias.
Gestión de no conformidades.

Procesos particulares desarrollados en los servicios de alimentación: planificación, realización y buenas prácticas
Diseño y planificación de dietas.
Aprovisionamiento de víveres.
Almacenamiento de víveres.
Acondicionamiento de la materia prima.
Centralización de cocina, emplatado y distribución de platos.
Transporte externo.
Medidas de control.
Equipos de seguimiento y medición.
Gestión de auditorias internas.
Gestión de la satisfacción de los clientes.
Control de agua potable.
Limpieza.
Desinfección y eliminación de residuos.
Control de plagas.
Mantenimiento y verificación de equipos.
Mantenimiento de la cadena de frío.
Trazabilidad.
Formación de manipuladores.
Plan de control de proveedores.
Plan HACCP.
Análisis de peligros.
Puntos críticos de control.
Límites críticos.
Sistema de vigilancia.
Acciones correctivas.
Verificación y registros.
Procesos generales desarrollados en servicios de alimentación: validación y mejora del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos
Sistema de autocontrol: planes generales de higiene
Sistema de autocontrol: sistema HACCP en servicios de alimentación

 

FECHA Y HORARIOS:

Inicio: 7 de setiembre

Finalización: 16 de setiembre 

Frecuencia de clases: martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs. Clases por ZOOM

 

PRECIOS Y DESCUENTOS:

Público en general: $ 6.500

Socios de AUDYN: $ 5.700 para hacer uso del beneficio comunicarse con Administración vía mail a: audyn1962@gmail.com


Ser socio de AUDYN tiene muchos beneficios:



Asesoramiento

Los socios de AUDYN cuentan con asesoramiento contable y jurídico gratuito.


Convenios

Por ser socio de AUDYN accedés a descuentos en variados rubros.


Educación

Ser socio de AUDYN te permite tener descuentos y obtener becas en maestrías, congresos y cursos.